Снег рушит дома

18.2.2013, 19:43;

Часть кровли многоквартирного дома в Калуге обрушилась вечером понедельника 11 февраля  под тяжестью снега. В сообщении регионального управления МЧС говорится, что деревянные конструкции обрешетки не выдержали веса слоя снега. В результате была повреждена кровля здания на площади 15 квадратных метров, при этом перекрытия остались целы. Сообщение об обрушении части крыши двухподъездного жилого дома высотой в пять этажей на улице Московской поступило в 17.30 по московскому времени – от очевидца события.

К счастью, погибших и пострадавших в результате происшествия нет. «Работоспособность здания не нарушена. Эвакуация жителей не требуется», – говорится в официальном сообщении регионального управления МЧС.

Данный случай не единственный за последнее время. 13 февраля из-за неубранного снега произошло обрушение крыши жилого дома по ул. 5-я Западная, 73а в Барнауле. В пресс-центре администрации Барнаула сообщили, что причиной обрушения четверти кровли строения стал слой снега толщиной в метр – его не выдержали потолочные перекрытия и стропила. По данным районной администрации этот дом был признан аварийным, однако жильцов не расселяли.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Outside broker биржевой брокер.