Слушания по делу Евгения Чичваркина перенесены на лето 2010 года

29.1.2013, 11:28;

Российский бизнесмен, бывший совладелец компании Евросеть Евгений Чичваркин останется в Великобритании до лета следующего года. Слушания по делу о выдаче предпринимателя российскому правосудию перенесены на 2-е августа. Такое решение принял сегодня суд в Лондоне.
Судья отметил, что это время необходимо для того, чтобы перевести на английский язык все документы, которые поступили в Лондон от российской генпрокуратуры.
«Сегодняшнее решение суда это не победа» – так прокомментировал ситуацию радиостанции «Эхо Москвы» сам Чичваркин. Однако он выразил надежду на то, что когда суд состоится, решение будет в его пользу
«Я удовлетворен решением суда и приветствую его», — заявил бизнесмен Евгений Чичваркин в эфире радиостанции «Эхо Москвы», комментируя решение Вестминстерского суда отложить слушание дела о его экстрадиции на август 2010 года. «Суд отложили, это не победа это перенос. Когда суд рассмотрит, когда будет вердикт, тогда, я надеюсь, будет победа», — добавил он. Е.Чичваркин выразил надежду, что через 8 месяцев решение суда будет снова в его пользу. «Вряд ли в Великобритании изменится система правосудия, поэтому оно независимое и честное, вряд ли, если оно существует тысячу лет, оно изменится за это время», — пояснил он.
Сейчас Чичваркин остается на свободе: суд в Лондоне выпустил его под залог в 100 тысяч фунтов, ему запрещено покидать территорию Великобритании.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36