Ситуацию с нефтяным пятном в США назвали «инцидентом национального масштаба»

29.1.2013, 11:31;

Губернатор Луизианы Бобби Джиндалл 29-го апреля ввел на территории этого американского штата режим чрезвычайного положения. Эта мера вызвана приближением к побережью штата нефтяного пятна, образовавшегося в Мексиканском заливе после катастрофы на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежащей компании ВР. В рамках действия режима ЧП к работам по устранению последствий катастрофы могут быть привлечены военные.

На специальном брифинге в Белом доме министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано назвала ситуацию «инцидентом национального масштаба». Это означает, что на устранение последствий катастрофы могут потребоваться ресурсы не только штатов, выходящих на Мексиканский залив, но и более далеких от места происшествия районов США, сообщает издание «Интерфакс».

Нефтяное пятно, приближающееся к побережью США, занимает площадь 72 на 169 километров, что равняется размеру острова Ямайка. По словам Майка Миллера, главы канадской компании Safety Boss, специализирующейся в области тушения пожаров на скважинах, эта катастрофа может стать крупнейшей за всю историю США.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36