Новости для штрафников

1.5.2013, 16:09;

Госавтоинспекция МВД России увеличила срок для добровольной оплаты водителями штрафов.

Уже с 9 мая текущего года срок добровольной оплаты штрафов за нарушение ПДД будет увеличен до 60 дней. Об этом рассказывается в сообщении на сайте Госавтоинспекции. Также увеличивается период, отведенный для направления судебным приставам постановления о неоплате штрафа.

Также в сообщении Госавтоинспекции оговаривается, что кроме увеличения срока добровольной оплаты автомобилистами штрафа, увеличен срок, на протяжении которого сотрудники этого ведомства обязаны передать судебным приставам постановление о неоплаченных штрафах – с трех до десяти суток. Увеличение данного срока нужно для того, чтобы в Госавтоинспекцию поступила информация об оплаченных в последние дни отведенного срока штрафах.

В то же время с 9 мая 2013 года будут более строго наказывать тех автомобилистов, которые не оплатили штрафы за нарушения ПДД вовремя. В этом случае, помимо штрафа, отмечается в официальном сообщении ГИБДД, величиною двойного размера суммы неуплаченного штрафа (но не меньше 1000 рублей), или же ареста длительностью до 15 суток, штрафникам в качестве наказания определят обязательные работы сроком до 50 часов.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма