Самолет вернулся

16.12.2013, 12:05;

Авиакомпания с патриотичным названием «Россия» сообщила 12 декабря 2014 года утром о том, что ее самолет вынужден был вернуться в аэропорт Екатеринбурга (кольцово). Российский самолет Airbus А319, следующий по рейсу FV402, вылетел примерно 8:30 по местному времени. Однако через 20 минут он вернулся обратно – на борту сработала сигнализация. По словам очевидцев, командир воздушного судна сказал, что самолет вынужден был вернуться «по причине неплотно закрытой двери багажного отсека вследствие ее обледенения». В самой авиакомпании через пресс-службу случившееся возвращение своего самолета объяснили  «техническими причинами».

При этом стало известно, что при приземлении оказалось, что дверь багажного отсека все-таки была закрыта. Возможно, датчик сработал ошибочно.

На борту «неудачливого» самолета находились сто один пассажир и восемь членов экипажа. Никто из них в результате ЧП не пострадал, помощь врачей никому не понадобилась. Ожидалось, что в ближайшие после инцидента три часа тот же самолет вылетит в Петербург.

Затем в авиакомпании «Россия» журналистам сообщили, что вылет означенного самолета запланирован на 17:00 мск. Пассажиры до этого времени были размещены в гостинице.

 

Артем Соколов

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36