Прямых больше не будет

27.8.2013, 18:07;

Уже с 1 декабря текущего 2013 года жители России смогут отказаться от достаточно дорогих «прямых» номеров мобильных телефонов. Именно в этот день будет отменено так называемое «мобильное рабство». И это даст абонентам возможность отказаться от прямого городского номера, установленного на своем сотовом телефоне. В настоящее время подобный отказ является невозможным из-за российского законодательства, а также контрактов, которые предлагают мобильные операторы.

Также уже с первого декабря абоненты сети смогут уходить и к другим операторам сотовой связи. При этом будет сохраняться их текущий номер. А те пользователи, у которых есть и «прямой», и также «непрямой» номера (например, 985, 953), будут иметь возможность сохранить номер за собой – тот, который начинается с цифры 8. А вот «городской» номер абонент теперь может оставить оператору.

Об этом 26 августа в понедельник сообщило Минкомсвязи России.

Так называемые «прямые» мобильные номера появились еще в самом начале развития в России мобильной связи. Использование подобных номеров было удобнее, чем «федеральных». Однако, например, сейчас в столице все перешли на одиннадцатизначный набор номера (8-код-номер). В других же крупных городах России также близки к подобному переходу. Вместе с тем, еще с 2008 года «городские» телефонные номера дублируют собой «федеральные».

 

Максим Антоненко

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма