Проект Минфина вдвое снизит размер ограничения по наличным платежам

5.3.2013, 18:50;

Министерство финансов Российской Федерации предложил законопроект, согласно которому планка ограничения по наличным платежам будет понижена – с 2015 года она станет 300 тысяч рублей (в 2014 году – 600 тысяч рублей).

Об этом журналистам сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

Стоит напомнить, что в прошлом 2012 году министерство уже разрабатывало аналогичный законопроект, который установил ограничения по максимальному объему расчетов  между юридическими и физическими лицами наличными средствами – ограничения составили 600 тысяч рублей.

Глава министерства сообщил следующее: «Расчет наличными деньгами между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами должен быть ограничен на первом этапе 600 тысячами рублей, это наше предложение, Минфина. На втором этапе — мы полагаем, он должен быть с 2015 года, — эта планка может быть снижена вдвое».

Данный проект, сообщил Силуанов, уже прошел обсуждение в правительстве РФ, в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. Он направлен на то, чтобы снизить в российской экономике объем теневого сектора – сейчас значительные потоки наличности не учитывается, что влияет на собираемость налогов.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Изготавливаем вывески - Воронеж