Приглушите глушители

9.7.2013, 20:12;

Авто- и мотовладельцам, любящим покататься по улицам и автотрассам с ревом – то есть ревущим глушителем – теперь придется поостеречься, иначе за проезд «с помпой» придется расплачиваться рублем. Депутаты Государственной Думы готовят поправки в документ – Кодекс об административных правонарушениях и предлагают именно такую альтернативу. Владелец чересчур шумного транспортного средства, согласно данным поправкам в документ, может быть оштрафован на «кругленькую» сумму – до 10 000 рублей.  При этом, его железный и ревущий конь будет отправлен на штрафстоянку.

Инициатором данных нововведений стал Михаил Брячак – первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту.  По его словам, люди, нуждающиеся в покое, страдают от подобных излишних шумовых эффектов.

Некоторые возражения высказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту – Виталий Ефимов. По его мнению, на столь крупные суммы в десять тысяч рублей стоит штрафовать только тех фодителей автомобилей и мотоциклов, кто нарушит новый закон неодноклатно. Руслан Гаттаров, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре, согласен с инициативой Брячака. Однако, считает сенатор, новые правила будут эффективны в том случае, если досконально понять, каким образом их нарушителей будут отслеживать.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма