Президент США Барак Обама принял решение отказаться от лунной программы NASA

29.1.2013, 11:28;

Президент США Барак Обама принял решение отказаться от лунной программы Американского космического агентства, сообщает BBC News. По его мнению, бюджет этого проекта сильно завышен, хотя ничего инновационного в нем нет.

Руководитель NASA Чарльз Болден уже сообщил Роскосмосу об отказе от космической программы «Созвездие», а также о прекращении разработки космического корабля «Орион» и ракет-носителей «Арес I» и «Арес V». Сообщается, что вместо финансирования лунной программы NASA планирует выделить средства частным компаниям на постройку пилотируемого космического корабля. При этом журналисты отмечают, что Американское космическое агентство уже потратило на «Созвездие» около 9 миллиардов долларов, сообщает «Лента.ру».

Известно, что бюджет NASA на 2011 год составит около 19 миллиардов долларов. При этом в ближайшие пять лет его планируют увеличить еще на шесть миллиардов долларов. Решение закрыть лунную программу уже осудили члены Конгресса, представляющие интересы людей, задействованных в работе над проектом.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

ремонт детских колясок