Телевидение Google

24.7.2013, 12:37;

Корпорация Google имеет планы по созданию своего собственного платного сервиса, который позволит в Интернете производить потоковую трансляцию видеоконтента телевизионных обычных каналов. Ходят слухи, что на настоящий момент представители компании Google ведут с известнейшими медиакомпаниями переговоры относительно лицензирования принадлежащего им контента.

Потоковое телевидение через Интернет сейчас предлагают Netflix, Amazon и другие компании. Главной идея Google состоит в том то, что пользователь,  который станет использовать сервис интернет-компании для просмотра каналов кабельного телевидения, получит возможность переключать каналы.

Переговоры с различными телевизионными компаниями по поводу ТВ-вещания посредством Интернета, ведут сейчас и другие крупные IT-компании – среди них и такие гиганты как Intel и Sony. Однако, считают эксперты, данные переговоры скорее всего положительных результатов не принесут. Так подобные переговоры недавно проводила Apple, но контрактов никаких подписано так и не было.

Многие эксперты считают, что корпорация Google имеет на успех много шансов. Уже достаточно значительное время Google занимается производством одноименной приставки Google TV, а также разработкой для нее софта.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Проектная организация Альфаплан. Продаются проекты домов из пенобетона и из пеноблоков.