Пожар в Нижегородской области

26.6.2013, 15:20;

В Выксунском районе в Нижегородской области произошел сильный лесной пожар. Его площадь составила 21 га.

Сообщение о возгорании в лесу поступило на пульт МЧС в 15:30 по московскому времени. Причем сильный ветер способствовал распространению огня.

По сообщениям регионального ведомства МЧС, с крупным пожаром боролись 256 человек. К тушению пожара и борьбе с огнем также были привлечены три вертолета МИ-8, самолет-амфибия БЕ-200, вертолет МИ-26. В результате их действий в очаг мощного лесного пожара всего было сброшено порядка 833 тонн воды. Локализовать стихию спасатели смогли к вечеру того же дня.

В работах было задействовано всего 216 человек, а также 82 единицы различной техники, включая силы МЧС России – 94 человек из личного состава ведомства и 22 единицы специальной техники.

До этого спасатели проводили эвакуацию людей из детского лагеры “Звездный”. На девяти автобусах были перевезены 250 детей, а также 54 взрослых – обслуживающий персонал учреждения.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что ранее спасатели провели эвакуацию детей и персонала из лагеря «Звездный». С помощью девяти автобусов это место покинуло около 310 человек. Об этом СМИ сообщили представители пресс-службы местного МЧС.Согласно их заявлению, в результате инцидента никто не пострадал.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36