Что случается, если политиков обвинить в проституции

21.3.2013, 18:14;

На прошлой неделе разгорелся крупный скандал, в котором оказались замешаны политические и журналистские круги.

В известной газете «Московский комсомолец» тогда появилась статья под заголовком «Политическая проституция сменила пол». В этом материале упоминались несколько депутатов: Ольга Баталина, Ирина Яровая и Екатерина Лахова.

В ответ на статью член партии «Единая Россия» Андрей Исаев написал в своем блоге в Twitter: «Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Этим дело не ограничилось: депутаты приняли заявление по данному поводу. В документе говорится, что журналист Павел Гусев «не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты РФ по коммуникациям».
Главный редактор издания Павел Гусев твитт Исаева расценил в качестве угрозы. В номере «Московского комсомольца» от 20 марта 2013 года появился его комментарий: «Нам извиняться не за что. Извиняться должен депутат Исаев. (…) В статье, которую обсуждали в Госдуме, нет ни единого оскорбительного слова в адрес женщин. Речь идет о политической деятельности».

Главред «Московского комсомольца» Павел Гусев эти слова расценил как угрозу. А Госдума в свою очередь призвала журналиста извиниться.

Конфликт так или иначе затронул уже самого президента. Член палаты Иосиф Дискин дал некоторые пояснения заявления депутатов журналистам: мол, упомянутые в нем должности Гусев занял в соответвтии с указом главы государства. А потому и освободить их может только в том случае, если президент выпустит соотвтетсвующий указ (либо же по собственному желанию).

По данным СМИ, Владимир Путин в курсе всех подробностей конфликта, однако предпочитает не вмешиваться.

 

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма