Площадь торфяных пожаров в России сократилась вдвое

9.8.2010, 11:34;

Площадь торфяных пожаров на территории России сократилась за сутки в два раза. Об этом сообщил руководитель МЧС РФ Сергей Шойгу по итогам заседания президиума правительства. По словам Шойгу, добиться таких результатов удалось благодаря использованию новых технологий. Он отметил, что за последние сутки сотрудники МЧС начали «самое активное воздействие» на горящие торфяники, итогом которого стало сокращение площади пожаров, сообщает издание «Русская Служба Новостей».

Руководитель МЧС также сообщил о стабилизации ситуации в девяти регионах центральной России и Поволжья, в пяти из которых пожары практически полностью потушены. «Мы сняли полностью с контроля Тульскую, Тамбовскую, Белгородскую, Липецкую и Ивановскую области — там все пожары потушены практически полностью. Также снята с контроля Ульяновская область и Татарстан, гораздо лучше ситуация в Мордовии, Марий Эл», — пояснил он.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36