Патриарх: СМИ способствуют порабощению воли человека

14.4.2012, 11:35;

Патриарх Кирилл в ходе программы «Слово Пастыря» предупредил верующих, что огромнейшая информационная армия, вместе со СМИ на передовой, способствует порабощению человека.

Данный вопрос был поднят Патриархом в свете того, что к нему в письме обратился шестнадцатилетний юноша, родители которого запрещают ему посещать церковь, будучи уверенными в том, что в церкви насаждаются чуждые для людей ценности и происходит “зомбирование” прихожан.

«Если душа тянется к дому Божьему, слушайся, — посоветовал Патриарх подростку. — Зомбирование — это не что иное, как подчинение человеческой личности другим человеком».

В качестве примера Патриарх привел деятельность тоталитарных сект. Люди, попавшие в расставленные сектами сети, обычно отказываются от своей семьи, продают жилье и с головой уходят в жизнь секты. «Такое поведение чрезвычайно опасно, так как человек, будучи “зазомбированным”, может быть мотивирован на опасные поступки», — прокомментировал проблему глава РПЦ.

В церкви же, по его словам, не происходит ничего подобного. «Не забывайте, что общение человека с Богом основано на свободе. Никто не должен порабощать свое сознание», — сказал Патриарх.

Кроме того, по заверению Патриарха Кирилла, в мире существует множество механизмов порабощения воли, и задача человека — противостоять этим механизмам.

«Мир устроен таким образом, чтобы вовлечь человека в определенный образ мыслей и характер действий, поработить его волю, — добавил Кирилл. — Нужно обладать внутренней силой и свободой, чтобы не подвергать себя влиянию негативных сигналов, направленных против человека».

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Важные новости и события на удобном сайте на сайте atinform.com.