Он же водитель – он же грабитель

16.5.2013, 17:59;

В Санкт-Петербурге полиция Выборгского района задержала 33-летнего водителя маршрутки, которого подозревают в совершении разбойных нападений на женщин. Сообщение об этом появилось на официальном сайте МВД по региону.

23-летняя петербурженка в понедельник 13 мая, в 23.20 по московскому времени обратилась в органы правопорядка с заявлением о том, что в апреле 2013 года возле торгового комплекса по адресу проспект Просвещения, 60 неизвестный мужчина азиатской внешности посадил ее в маршрутный автобус насильно и после этого связал.

Доехав до завода, расположенного на Горском шоссе, 10, водитель высадил девушку и,  пригрозив ножом, похитил у нее сотовый телефон, а также серебряное кольцо и три тысячи рублей. После этого правонарушитель на своем автобусе скрылся с места происшествия.

Благодаря показаниям потерпевшей, полицейские задержали  водителя маршрутного такси петербургской компании-перевозчика. Им оказался 33 летний гражданин одной из среднеазиатских республик. Описанное преступление не единственное на его счету.

14 мая 34-летняя петербурженка обратилась с аналогичным заявлением (водитель на Проспекте просвещения насильно усадил ее в маршрутное такси, а когда высадил, угрожая ножом, похитил мобильный телефон, ювелирные украшения и две тысячи рублей.

По данным фактам уже возбудили уголовные дела по статье 162 УК РФ, часть вторая (разбой).

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36