Окончание операции в Южной Осетии повысило котировки российских акций

29.1.2013, 11:04;

Днем 12-го августа российские фондовые индексы значительно выросли, причем резкий рывок вверх был зафиксирован в последние 15 минут торгов, то есть сразу после того, как президент России Дмитрий Медведев объявил о том, что Россия заканчивает операцию по принуждению грузинских властей к миру.

К середине торговой сессии индекс РТС поднялся уже на 2,56 процента до 1787,65 пункта, а ММВБ — на 1,76 процента до 1437,16 пункта. Таким образом, российские фондовые показатели сумели почти полностью восстановиться после рекордного падения, продемонстрированного 8 августа.

Сдерживающим фактором на российских рынках по-прежнему считается падение цен на нефть и другое сырье. Из-за этого не так сильно, как могли бы, растут ценные бумаги «Роснефти», «Лукойла», «Газпрома» и других «голубых фишек». Едва ли не хуже всех пока выглядят акции «Норильского никеля», подешевевшие на РТС более чем на два процента.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36