Кластеры в Барнауле

10.7.2013, 13:13;

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации, приехала в Барнаул, чтобы оценить действующий в этом регионе медицинский кластер.

Таких кластеров во всей России всего двенадцать. Алтайский же открылся по времени несколько позже других, но по уровню своей оснащенности, а также квалификации медицинского персонала и, что является главным, по сложности проводимых здесь операций, он уже сейчас соперничает даже с именитыми московскими клиниками. Лечебно-диагностические подразделения кластера оснащены самым современным оборудованием – оно вполне позволяет проводить лечение и различные обследования на высоком уровне мировых стандартов.

Оценка кластера Валентиной Матвиенко была весьма высокой. Глава Совета Федерации высказала мнение, что концентрация различных медицинских учреждений одного профиля в одном же месте очень удобна и для жителей. Ведь это создает хорошие возможностии оказания комплексной медицинской помощи – от диагностики до проведения лечения, а также и для профилактики заболеваний. Матвиенко пообещала местным властям открыть в рамках алтайского кластера современный перинатальный центр – это следующая крупная задача, связанная с кластером.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма