На скорых появятся видеорегистраторы

16.5.2013, 18:29;

В ближайшее время в России машины «Скорой помощи» в различных регионах будут оснащаться видеорегистраторами. Причины такого шага властей – «невежливое» поведение многих водителей, не пропускающих машины экстренной службы «03». Их теперь будут разыскивать и «воспитывать». Отныне штраф штрафы тем, кто не предоставляет преимущество в движении автомобили «скорой помощи», увеличатся, по предложению Леонида Печатникова, заместителя мэра Москвы по социальным вопросам, до 1000 рублей. (Сейчас штраф составляет 300-500 рублей, в качестве наказание применяется и лишение прав на период до трех месяцев).

А для водителей микроавтобусов службы «скорой медицинской помощи» средства видеофиксации станут своеобразной страховкой от возможных дорожных конфликтов. Видеорегистраторы, в частности, установлены в медицинских микроавтобусах Ивановской области, а также части волжских республик.

А уже этим летом 2013 видеорегистраторами будут оснащены автомобили медслужб в Москве. На этой неделе московское правительство составит смету данного проекта.

Пока же связанные со “скорыми” нарушения могут выявлять лишь сотрудники ГИБДД. Однако сознательные автомобилисты, имеющие регистраторы, могут помочь в этом деле, отослав в дорожную инспекцию видеоданные.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Посуда, сервизы итальянская керамическая посуда, выгодные цены на посуду . https://store-service.ru/macbook . Предлагаем стоимость нотариального перевода документов. Недорого