Минтруда хочет увеличить отчисления в ФСС

24.7.2013, 12:27;

Российское министерство труда и социальной защиты решило подстраховать работников на случай банкротства их работодателя. Минтруда предлагает ввести дополнительный сбор в Фонд социального страхования. По замыслу чиновников, работодатели должны отправлять в ФСС еще по 0.1% заработка сотрудников. В этом случае ставка их платежей в страховой фонд вырастет до 3%.

Индивидуальных предпринимателей, не пользующихся наемным трудом, это нововведение не коснется. Они могут думать только о том, как возвращать полученный кредит для ип без поручителей банку, но большинству бизнесменов придется увеличить отчисления. Не будут платить страховые взносы организации, которые нельзя признать банкротами. В их число входят бюджетные предприятия, партии и религиозные объединения.

Чиновники подсчитали, что новые сборы принесут Фонду социального страхования до 10 миллиардов рублей в год. В то же время долги по зарплате на 1 июня этого года составляют 2.3 миллиарда рублей.

Аналитики с сомнением относятся к инициативе Минтруда. По их мнению, увеличение социальных платежей заставит работодателей уходить от открытых схем оплаты труда.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36