Министерство обороны сообщило о плане весеннего призыва

29.3.2012, 11:35;

Министерство обороны РФ официально огласило план призыва на весну текущего года, согласно которому в армию будет призвано 155,570 молодых солдат.

При этом замначальника Генштаба, генерал-полковник В. Смирнов, подчеркнул, что поставленная задача будет непременно выполнена, так как оснований считать иначе не имеется.

Согласно его словам, одновременно будет уделяться особенное внимание приему контрактников.

Однако генерал-полковник также подчеркнул, что главным условием по-прежнему является прохождение срочной службы. Отметим, что осенью прошлого года было призвано в армию около 136 тысяч молодых людей.

Прошлый призыв, таким образом, был рекордно малочисленным (например, весной прошлого года армия приняла в свои ряды более 218 тысяч призывников).

При этом в ходе осеннего призыва уклонились от прохождения службы 7,4 тысячи человек, а свыше 230 тысяч призывников уехали, не снявшись с учета либо уклонились от получения повестки .

27 марта в Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон, регулирующий воинскую повинность.

Согласно данному законопроекту, призывники обязуются самостоятельно являться за повестками в военкоматы. Как пояснил один из разработчиков проекта, Виктор Озеров, закон будет работать по аналогии с законом, предусматривающим обязательную явку за паспортом гражданина по достижении им 14 лет.

При этом неявка в военкомат будет чревата заведением уголовного дела. Как ожидается, данные поправки могут быть приняты к осеннему призыву текущего года.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36