Состоялись выборы мэра Жуковского

10.4.2013, 11:14;

В воскресенье 31 марта 2013 года в подмосковном городе Жуковском состоялись выборы мэра. На них выиграл Андрей Войтюк – самовыдвиженец, начальник военной части авиационно-спасательного центра в МЧС в Жуковском. Он набрал почти сорок процентов голосов – а точнее 36,77%.

Второе место по результатам обработки 100% бюллетеней 1 апреля 2013 года занял бизнесмен Игорь Новиков – кандидат от «Гражданской платформы», набравший 27,66% голосов.

На третьем месте оказался коммунист, кандидат от партии КПРФ Александр Аниканов – у него 25,04% голосов жителей Жуковского.

В выборах также принимали участие кандидат от партии «Справедливая Россия» Сергей Кнышов (4,85%), музыкант, участник рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (2,29% голосов), а также еще шесть человек.

Ирек Вильданов, председатель Мособлизбиркома сообщил, что явка на выборах мера составила в этот раз 38,50%.

При этом Михаил Прохоров (ставленником которого был Игорь Новиков) потребовал отменить данные результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе их проведения.

Еще в воскресение полиция Жуковского задержала 12 человек, получив 24 заявления от граждан о правонарушениях на выборах мэра. Причем 21 из поступивших заявлений сообщают о возможном подкупе.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма