«МегаФон» и Yota теперь едины

13.7.2012, 11:38;

Компания «АФ Телеком Холдинг», ГК «Ростехнологии» и фонд Telconet Capital создали холдинг Garsdale. Новый холдинг объединил компании МегаФон и «Скартел» (бренд Yota), что поможет им, прежде всего, сократить расходы на интеграцию услуг связи четвёртого поколения.

82% акций нового холдинга Garsdale сейчас принадлежат «АФ Телеком», а 18% – «Ростехнологиям» и Telconet Capital и в соответствии с их долями в капитале компании «Скартел». В состав Garsdale вошли 100% акций ООО «Скартел» и более 50% акций ОАО «МегаФон».
Новый холдинг будет руководить стратегическим развитием МегаФона и Yota. Нынешнее же руководство компаний будет отвечать за операционную деятельность. При этом формат обоих брендов не изменится.
Основной целью создание холдинга преследуется ускорение темпов внедрения новых технологий, а также сокращение затрат на операционные издержки и строительство сетей четвёртого поколения. Пользу получат и конечные пользователи, так как новые обстоятельства и процессы, которые они запускают, должны в конечном итоге снизить стоимость услуг операторов.

До недавнего времени Yota была единственным провайдером 4G-Интернета на территории РФ. Этой весной услуги четвёртого поколения на основе LTE-сетей Yota начала оказывать также компания «МегаФон». На прошлой неделе завершился конкурс Роскомнадзора – теперь «МегаФон», Билайн, МТС и Ростелеком получили собственные частоты для предоставления услуг связи по стандарту LTE.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Этот сайт предоставляет проверенную информацию.