Вся правда о столичном метро на экранах кинотеатров

22.2.2013, 16:25;

На большие экраны выходит фильм-катастрофа, действие которого происходит в московском метрополитене.

Фильм-катастрофа так и называется «Метро». Его режиссером стал Антон Мегердичев. Продюсеры – Сергей Козлов и Игорь Толстунов. Бюджет картины составил $13 млн.  На российские экраны блокбастер вышел 21 февраля.

Картина снята по одноименному роману Дмитрия Сафонова. Согласно сюжету, случился прорыв вод Москвы-реки. Это вначале повлекло за собой затопление участка подземки между двумя станциями окружной ветки, а в перспективе грозит затоплением всей столицы.

В это время в метро за собственную жизнь борются несколько человек. Среди них врач Гарин, его дочь Ксения и Константинов – бывший друг, ставший соперником.

Для съемок фильма были специально созданы макеты тоннеля и вагонов поезда в масштабе 1:3. Часть съемок даже велась на действующих станциях метро (в основном Самары). Действие фильма разворачивается на трех станциях: реальной «Парк культуры» и двух вымышленных – «Бородинской» и «Садовой». Причина этого, по словам создателей фильма, в том, что метрополитен  не дал разрешения на съемки на конкретных станциях.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма