Грузия: Отсутствие ПДЧ усиливает перспективы членства в Альянсе

29.1.2013, 11:16;

Не предоставление Грузии и Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО и его замена на годовой план сотрудничества не только не лишает эти страны перспективы вступления в альянс, но, напротив, усиливает их, передает «Росбалт» со ссылкой на сообщение грузинского эксперта Кахи Гоголашвили.

«Крайне важно, что нашелся консенсус, компромиссное решение, которое само по себе не отнимает у Грузии и Украины перспективу членства в НАТО. Напротив, перспектива усиливается, поскольку годовой план сотрудничества предлагает систему подготовки страны к членству в НАТО, дает возможность активизировать отношения между Грузией, Украиной и НАТО», — сказал он.

Некоторые эксперты в Тбилиси также считают, что годовой план, в отличие от ПДЧ, более многообещающая и менее жесткая программа, поскольку в ее рамках члены НАТО в любое время могут достичь соглашения о принятии Грузии в альянс.

Оптимистичное заявление на заседании правительства Грузии сделал сегодня и премьер-министр страны Григол Мгалоблишвили. «Сформировались новые подходы к механизму членства Грузии в НАТО, и главную роль в них играет комиссия Грузия–НАТО, в рамках которой будут разработаны ежегодные планы действий, что станет центральным механизмом в связи с интеграцией Грузии в НАТО», — считает он.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36