Дмитрий Медведев: Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию

3.8.2010, 11:33;

Россия заинтересована в международном признании Абхазии и Южной Осетии, но это не самоцель. Что касается Беларуси, то ее президент Александр Лукашенко в присутствии коллег обещал признать обе республики, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Что касается Минска, то, как отметил Медведев, Лукашенко ранее говорил о твердом намерении признать Абхазию и Южную Осетию. Такое обещание белорусский лидер дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ, уточнил президент РФ, сообщает издание «Газета.ру».

Лукашенко ранее заявлял, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии должен принять белорусский парламент. В повестку дня весенней сессии парламента этот вопрос не был внесен, а осенняя откроется 2 октября. В белорусском парламенте была создана рабочая группа по изучению вопроса Абхазии и Южной Осетии. Члены рабочей группы посещали эти республики и Грузию. Доклад по итогам поездки опубликован не был.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36