Число жертв аварии на шахте в Кемеровской области увеличилось до 43 человек

29.1.2013, 11:31;

Количество жертв аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области достигло 43 человек. Об этом стало известно утром 11-го мая. Ранее сообщалось о 39 погибших в результате аварии на крупнейшей шахте России. Теперь, по данным МЧС, спасатели обнаружили в шахте тела еще четверых погибших, сообщает издание «Интерфакс».

Сегодня утром в Кемеровскую область прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Как ожидается, премьер навестит госпитализированных шахтеров, встретится с родственниками погибших, а затем ознакомится с ходом поисково-спасательных работ, после чего проведет совещание с членами специальной комиссии.

Напомним, два взрыва с четырехчасовым интервалом произошли в шахте «Распадская» поздно вечером 8-го мая, когда на объекте работали более 300 человек. В результате первого под землей оказались заблокированы около 200 человек, а когда в шахту спустились горноспасатели, произошел второй взрыв, после чего связь с ними была утеряна.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу назвал предварительную причину случившегося. По его словам, в шахте произошел внезапный выброс метана.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

долбежный станок по металлу поменять