Теракт в Бостоне

27.4.2013, 17:15;

В американском городе Бостоне во время Международного марафона произошли два мощных взрыва.

Данный теракт стал самым масштабным территории Америки за последние 12 лет – с момента атаки самолетов на башни-близнецы Всемирного торгового центра, а также Белый дом и Пентагон. Тогда погибло почти три тысячи человек. В бостонском теракте погибли три человека – это два американца (в том числе восьмилетний ребенок) и гражданка. Ранения получили более 180 человек.

Полиция сообщила, что две самодельные бомбы, имевших небольшую мощность, были заложены на расстоянии в 50-100 метров друг от друга. Они, приведенные в действие дистанционно, при помощи сотового телефона, сработали с разницей в двенадцать секунд.

Полиции потребовалось три дня, чтобы обнаружить подозреваемых в совершении этого теракта.

В ночь на 20 апреля 2013 года в Уотертауне, пригороде Бостона, был задержан девятнадцатилетний Джохар Царнаев, уроженец Дагестана. Сейчас Царнаев находится в больнице, так как получил пулевые ранения в ногу и шею во время задержания.

А старший брат Джохара, скончался в пятницу в тот же вечер от ранений, которые получил во время перестрелки с полицией. Следствие считает, что два брата организовали теракт в Бостоне.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36