Автопортрет супермодели

24.4.2013, 19:46;

В Москве, в рамках биенале «Мода и стиль в фотографии», открылась выставка «Верушка. Автопортреты. Нью-Йорк. 1994—1998». На экспозиции в «Мультимедиа Арт Музее» (Московском доме фотографии) представлены снимки – Верушки фон Лендорф, сделанные фотографом Андреасом Хубертусом Ильзе.

Легендарная супермодель, художница, ставшая музой несравненного Сальвадора Дали и легендарного редактора американского VOGUE Дианы Вриланд, и еще более легендарного режиссера Микеланджело Антониони – Вера фон Лендорф когда-то придумала себе светский псевдоним Верушка, который стал иконой на несколько десятилетей. Все образы для фотосессии (Греты Гарбо, Марлен Дитрих, панка, зебры и даже собаки) Верушка придумала сама, перевоплотившись в них в различных уголках Нью-Йорка, показав при этом немалую долю не только грации и стиля, но и иронии.

По словам самой Лендорф, это самая большая экспозиция ее работ в истории. К выставке был приурочен выход автобиографии Верушки на русском языке. Также в рамках мероприяия Вера фон Лендорф провела мастер-класс, на котором рассказала о себе и поделилась профессиональным опытом.

Выставка продлится до 5 мая 2013 года.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Квартиры эконом-класса в москве купить: в москве почти не осталось квартир mrloft.ru. . газификация загородного дома под ключ подробности на сайте . овощи и фрукты оптом цена