«Альфа-групп» дешево купила просроченные долги Mirax Group

29.1.2013, 11:21;

«Альфа-групп» Михаила Фридмана приобрела у швейцарского банка Credit Suisse просроченные долговые обязательства девелопера Mirax Group Сергея Полонского на 200 млн долларов с более чем 60-процентным дисконтом. Об этом пишет в газета «Коммерсантъ» со ссылкой на члена совета директоров девелоперской компании Дмитрия Луценко.

Mirax Group должна была рассчитаться с Credit Suisse в этом году по двум кредитам: на 200 млн долларов (срок выплаты — до 9 февраля) и на 65 млн долларов (до 24 октября). Однако компания не оплатила заем в феврале. На данный момент весь долг компании Сергея Полонского перед швейцарским банком с учетом нескольких уже проведенных платежей составляет около 225 млн долларов, сообщил газете Луценко.

Источник в Mirax Group рассказал изданию, что под эти кредиты заложены акции голландской компании (ее название не раскрывается), владеющей через ЗАО «Миракс-Сити» правами на комплекс «Федерация» в «Москва-Сити». Одна из двух башен «Федерации» недостроена, причем в обеих проданы более 70% площадей, отмечает газета.

На начало 2009 года Mirax Group оценивала свои долги в 779,1 млн долларов. Сейчас, по подсчетам компании, ее долг уменьшился примерно до 600 млн долларов, пишет газета. Теперь Альфа-банк является крупнейшим кредитором застройщика: в целом он может требовать от девелопера почти 300 млн долларов.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

В зависимости от материала используются разные технологии, в том числе гравировка механическая и.