Засуха в России провоцирует рост цен

15.8.2012, 11:38;

В последнее время цены на продукты в России постепенно начали расти из-за засухи на южных территориях страны.
Показательно, что производители различных продуктов питания уже начали переговоры о повышении розничных цен на их продукцию с торговыми сетями. Различные торговые сети уже сообщили СМИ, что поставщики мяса, молока, круп, макаронных изделий и другой бакалеи собираются повысить отпускные цены – в среднем на 20%, поставщики хлеба – на 10%, поставщики хлебобулочных изделий и печенья – на 15-18%.
Свои действия производители продуктов питания объясняют ростом тарифов ЖКХ с 1 июля текущего года. Ситуацию также значительно усугубляет засуха на Юге России. Объявленные прогнозы, свидетельствующие о снижение сбора сельскохозяйственных культур, уже подняли себестоимость зерна в среднем на 20%. В след за зерном дорожают молоко и мясо и молоко – в связи с тем, что зерновые культуры являются основным кормом для скота. Затраты на корм также входят в себестоимость животноводческой продукции.
Министерство сельского хозяйства РФ, а также эксперты отрасли в связи с засухой прогнозируют значительный дефицит урожая зерновых культур в ряде регионов России. В частности, Институт конъюнктуры аграрного рынка представил доклад, согласно которому общий урожай зерна в 2012 году снизится до 80 миллионов тонн, что почти на 12 миллионов меньше обычного среднего показателя по стране. Государственные органы прогнозируют еще большее падение сбора зерна – на 14 миллионов тонн, – что в итоге составит 77-80 миллионов.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36