В столице Франции откроется Парижский книжный салон

29.1.2013, 11:30;

Парижский книжный салон проводится в 30-й раз и продлится шесть дней (26-31 марта). Общая выставочная площадь, на которой разместятся стенды около тысячи экспонентов из 25 стран мира, составит более тысячи квадратных метров. На Салон прибудут более девяти десятков прозаиков и поэтов различных стран. Среди них ожидаются такие «звезды» как Умберто Эко, Салман Рушди, Дорис Лессинг, Пол Остер. В рамках салона запланировано проведение более 600 мероприятий, сообщает издание «ИТАР-ТАСС».

В Париж приедет российская делегация во главе с руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским. В течение шести дней на российском стенде будут проходить круглые столы с участием Виктора Ерофеева, Юрия Мамлеева, Леонида Юзефовича, Германа Садулаева и Александра Терехова.

Российскую программу откроет культурологический диалог «Русские художники во французском книгоиздании в первой половине XX века». На книжной выставке будут обсуждаться российско-французские культурные связи, российская классика и современная литература, проблемы современного российского книгоиздания.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма