В этом году 7 тысяч человек «откосили» от армии

29.1.2013, 11:20;

В ходе весеннего призыва в Вооруженные силы России призвано 305 тысяч 506 человек, уклонилось 7 тысяч человек.

Об этом сообщает Радио России со ссылкой на заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василия Смирнова.

«В связи с переходом на одногодичный срок службы более чем в два раза возросло количество призывников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда было призвано 133 тысячи человек», — сообщил Смирнов.

Количество «уклонистов» от военной службы уменьшается. «Весной 2009 года от призыва уклонились 7 тысяч 100 человек, тогда как в 2008 году — 7 тысяч 751 человек, а в 2007 году — 12 тысяч 521 человек, — сказал Смирнов. — Мы принимаем все меры, чтобы количество „уклонистов“ было как можно меньше». План по призыву в российскую армию выполнен на 95%.

В российской армии сохранится смешанный способ комплектования — по призыву и по контракту. Что касается наукоемких должностей и специальностей, определяющих боеготовность воинских частей, то там должны служить воины-профессионалы.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36