Телефоны-полиглоты на Зимней Олимпиаде

23.6.2013, 23:47;

Администрация Сочи поможет гостям Олимпиады преодолеть языковой барьер. На территории всего города и олимпийских объектах появится специальное оборудование для мгновенного перевода. Речь идет об аппаратах, похожих на таксофоны. Но в отличие от традиционных телефонов они будут оснащены двумя трубками, а разговор будет проходить с участием переводчика.

Услуги специалистов в области перевода крайне востребованы в Сочи. В свете грядущих спортивных событий и активно развивающего бизнеса постоянно требуются перевод доверенностей на грузинский и на другие языки. В период соревнований, проведенных в тестовом режиме, справочная служба города отвечала на звонки на двух языках — русском и английском. Эта практика получила положительные отзывы, а справочная система организована в call-центр.

Работники центра круглосуточно будут принимать звонки от иностранцев, говорящих на всех европейских языках. Кроме них, представлены корейский, китайский и японский языки. Находясь в любой части города, будь то остановка, супермаркет или больница, иностранцы смогут переговорить и решить свои вопросы с помощью оператора.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36