Студента в Кусково убили за недорогие часы

29.1.2013, 11:25;

Двое задержанных, подозреваемые в жестоком убийстве студента в московском парке Кусково, похитили у своей жертвы только недорогие наручные часы.

Напомним, что в ночь на среду, 7 октября, в лесопарке Кусково на востоке Москвы было обнаружено тело студента Московского государственного гуманитарного университета, уроженца Валдая, с множественными ножевыми ранениями. Его однокурсница была госпитализирована с ножевыми ранениями.

Позже в милицию обратился водитель такси, сообщивший, что двое молодых людей, угрожая ножом, попытались завладеть его машиной.

Автомобиль им завести не удалось и милиция задержала злоумышленников в ходе проведенной операции.

«Задержанными оказались жители Москвы, студенты коммерческих столичных вузов. В ходе личного досмотра у подозреваемых обнаружены ножи, следы крови на руках и одежде, а также часы „Ориент“, принадлежавшие убитому студенту», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, раненная однокурсница убитого уже опознала нападавших.

В сообщении СКП говорится, что, по предварительным данным, злоумышленники нанесли своей жертве около 50 ножевых ранений и одно ножевое ранение девушке.

В свою очередь, в сообщении пресс-службы Следственного управления СКП по Москве говорится, что нападение в парке Кусково было совершено из корыстных побуждений.

«Поскольку ничего ценного у студентов они не обнаружили, разбойники завладели недорогими часами потерпевшего», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным СКП, проводятся неотложные следственные действия. Отрабатывается возможная причастность задержанных к совершению еще как минимум одного аналогичного разбойного нападения.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

елочные игрушки