Скупленные Yahoo

11.7.2013, 13:27;

Компания Yahoo скупает стартапы. На этот раз Yahoo купила Xobni – компания занимается созданием различных технологий, которые управляет контактными данными. Проверенной информации нет, но ходят слухи, что отдал за стартап интернет-концерн шестьдесят миллионов долларов.

Xobni – это «умная» адресная книга, которая создает профили тех людей, с которыми пользователь переписывался по электронной почте, звонил или отправлял смс, общался в Facebook, LinkedIn или Twitter. В таком своеобразном «досье» на каждого контакта есть должность, телефоны, адреса и фотография, а также другая составляющаяся автоматически информация. Xobni (название произошло от слова Inbox, написанного задом наперед) основан был в 2008 году. Объем вложений в компанию за этот период составил порядка 42 миллионов долларов.

Xobni – это уже второй стартап, купленный компанией Yahoo всего за неделю. Совсем недавно интернет-концерн приобрела Qwiki – это iOS-приложение. Оно позволяет из хранящихся на устройстве видео и фотографий создавать фильмы. Согласно информации AllThingsD, Yahoo заплатил за Qwiki сорок-пятьдесят миллионов долларов. В июне компания Yahoo купила разработчика фотоприложений PhotoForge2 и KitCam для i-устройств GhostBirds Software.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

вода с доставкой в москве