Сборная России сыграла с Азербайджаном вничью

29.1.2013, 11:26;

октября в Баку состоялся последний групповой отборочный матч между национальными сборными России и Азербайджана. Для россиян этот матч уже ничего не решал, так как в середине ноября нашу сборную ждут стыковые матчи, которые и определят судьбу путевки на Чемпионат мира в ЮАР.

Наставник сборной Гус Хиддинк еще раньше заявил, что не будет выпускать на поле игроков, которые плохо себя чувствуют — Романа Павлюченко, Василия Березуцкого и Павла Погребняка, а также игроков, «висящих» на желтых карточках. Поэтому состав сборной в матче с Баку оказался полурезервным: получили шанс показать себя Алан Дзагоев, Алексей Ребко, Ренат Янбаев и другие футболисты, далеко не всегда выходившие в этом отборочном цикле на поле.
Начали игру наши футболисты очень активно, уже на 13й минуте после пробивания «новичка» Алана Дзагоева капитан команды Андрей Аршавин добил мяч в ворота хозяев — 1:0. С таким счетом и закончился первый тайм.

Во втором тайме игроки сборной России стали играть спокойно, что и привело на 54й минуте матче к голу в наши ворота: забил Вагиф Джавадов. В конце игры у российских футболистов появился шанс исправить ситуацию в свою пользу: за фол против Алана Дзагоева был назначен пенальти. Однако вышедший на пробивание Сергей Игнашевич не смог его реализовать, мяч попал прямо в руки азербайджанского голкипера. Итог матча — 1:1.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер россиян Гус Хиддинк, «В какой-то степени это был тестовый матч для тренерского штаба перед очень ответственными играми. Но не стоит думать, что раз он был тестовым, то мы не играли на результат. Вообще эту игру мы провели хорошо, и не менее хорошо ее провели азербайджанцы. Они играли очень амбициозно. Я не очень доволен тем, что мы несколько раз несвоевременно реагировали на их атаки. Во втором тайме у нас также были возможности забить, но играли мы чуть хуже. Жаль, что из-за нереализованного пенальти мы не смогли добиться победы. Но хорошо, что удалось посмотреть на новых игроков. В целом я доволен результатом группового этапа. Теперь в ноябре будем биться за успешное окончание отбора».

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36