Сбербанк и «ВТБ24» приняли удар на себя

28.11.2013, 15:09;

Согласно сообщению этой недели Агентства по страхованию вкладов, Сбербанк России и банк «ВТБ24» выиграли тендер по отбору банков-агентов для дальнейших выплат страховых возмещений вкладчикам оскандалившегося «Мастер-банка».

Планируется, что с 4 декабря этого года начнутся, как прием заявлений от потерпевших о необходимости выплаты возмещений по вкладам, так и уже непосредственно выплаты по ним. За день до этого события Агентство по страхованию вкладов наряду с «Российской газетой» опубликуют точную информацию о распределении бывших вкладчиков «Мастер банка» по банкам-агентам с подробным перечнем подразделений, которые будут заниматься вопросами возмещения по вкладам.

Напомним, что с 20 ноября 2013 г. Центробанк отозвал лицензию у одного из самых крупных и популярных среди российских граждан банка «Мастер-банк». Основными причинами принятия такого решения явились утрата капитала, причастие к теневому бизнесу и предоставление недостоверной финансовой отчетности.

Между тем эксперты не ожидают паники вкладчиков на рынке. По их мнению существующая ситуация отличается значительно от банковского кризиса 2004 и 2008 гг., а банковская система России устойчива, поэтому цепной реакции не последует.

 

Ирина Ольхевич

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Купить трактор для уборки снега, техника для уборки снега www.agrozakaz.ru. . Плазменная резка металла цена оборудование vacuum-press.ru. . INCOME- медицинский перевод немецкий. Качественно.