Россию ожидает переход к новой экономике

29.1.2013, 11:03;

5 августа в правительство поступил доработанный вариант Концепции социально-экономического развития страны до 2020 года. Самой глубокой правке подверглись разделы, посвященные инновациям и образованию. Концепцию-2020 минэкономразвития пишет уже два года.

В новой версии документа Министерство экономического развития предусмотрело существенные поправки. Во-первых, изменились этапы реализации концепции. МЭР предлагает амбициозные цели по развитию инновационного сектора. Планируется наладить тесную связь между учеными и промышленниками. Минэкономразвития предлагает выделять специальные гранты на совместные проекты в сфере науки и производства.
В сфере образования предполагается развитие научно-образовательных систем.

В программе заложена задача создать в России моду на инновации и инновационное поведение, формировать образ инноватора как успешного человека. В планах МЭР — вывести российский высокотехнологичный сектор на мировой рынок и силами государства поддерживать отечественные компании, приобретающие зарубежные высокотехнологичные фирмы.

Документ будет рассмотрен на заседании правительства 22 сентября. До этого он пройдет несколько обсуждений у председателя правительства и его заместителей.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

купить недвижимость в химках, клиенты.