Продажи Sony Ericsson упали на 43%

29.1.2013, 11:21;

Сегодня Sony Ericsson подвела итоги за второй квартал 2009 года. Чистые потери составили 213 млн. евро, тогда как в первом квартале они были равны 293 млн. евро. Продажи в финансовом выражении сократились до 1,68 млрд. евро. Валовая прибыль выросла на 12%.

В течение четвертого квартала подряд Sony Ericsson не может выйти на прибыль. Поставки телефонов в количественном выражении упали за год на внушительные 43% – 13,8 млн. аппаратов. По сравнению с первым кварталом падение составило 5%.

«Мы нацелены на возвращение к прибыльности и росту, эффективность начнет расти после дальнейших снижений издержек. Уверенность в нас вселяют и мультимедийные телефоны, которые выйдут до конца года», – заявил Дик Комияма (Dick Komiyama), президент Sony Ericsson.

За последние месяцы Sony Ericsson уволила 2 350 человек. Сейчас доля Sony Ericsson на рынке составляет 5%, что на 1% ниже результата предыдущего квартала.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36