Потомки Льва Толстого съедутся в Ясную Поляну

15.8.2012, 11:39;

С 16 по 21 августа 2012 года в родовом имении писателя под Тулой Ясной Поляне пройдет Международный съезд семьи Толстых. В четверг 85 потомков великого писателя из России, Франции, Великобритании, Италии, Чехии, Швеции, Дании, Канады и США вновь соберутся вместе. В этом году съезд посвящен 150-летию венчания Льва Николаевича Толстого и его супруги, Софьи Андреевны.
«Эта встреча не только имеет большое значение в плане сохранения связей внутри большой семьи, но и является ярким примером значимости и ценности родовых традиций в целом» – сообщил СМИ представитель музея-усадьбы Ясная Поляна. Также он подчеркнул, что участником традиционного съезда будет предложена насыщенная культурная программа, акцент в которой будет сделан на семейную тематику.
Самым значимым событием программы станет историческая реконструкция сбора крапивенского ополчения, посвященная 200-летию Отечественной войны 1812 года. Мероприятие пройдет в селе Крапивна Щекинского района.
В рамках съезда состоится открытие выставки, посвященной сестре великого писателя – Марии Николаевне. Также будет представлена экспозиция, рассказывающая о кулинарных традициях семьи Толстых. Помимо выставок, состоятся встречи с режиссером Сергеем Соловьевым, снявшим фильм «Анна Каренина» и Павлом Басинским – автором книги «Лев Толстой: Бегство из рая».

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Как назвать эту любовь 240. Как назвать эту любовь turkcinema.net.