Обложил данью

18.10.2013, 15:11;

Владимиру Кулакову, являющемуся экс-губернатором Воронежской области, предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. Те же обвинения предъявили и его первому заместителю Сергею Наумову (тоже уже бывшему). Обвинение было предъявлено в рамках возбужденного еще в октябре 2011 г. уголовного дела. Следствие считает, что в 2002—2003 гг., г-да Кулаков и Наумов принимали участие в бюджетном кредитовании структур ГУП «Воронежинвест». И в результате проведенной схемы бюджеты 6 сельских районов региона оказались должны областному бюджету суммарно порядка одного миллиарда рублей.

Агрохолдинг «Воронежинвест» создан был в 2001 году. В него вошли агропредприятия региона, которые на тот момент находились в состоянии кризиса. И занимавший в то время должность губернатора Воронежской области Владимир Кулаков не однократно заявлял о том, что деятельность «Воронежинвеста» являет собой пример государственной политики в агропромышленном секторе.

На момент заведения уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» Владимир Кулаков являлся представителем Воронежской области в Совете федерации. Через несколько дней после этого он был досрочно отозван из верхней палаты.

Пока Владимир Кулаков по сложившейся ситуации никакого комментария не дает. А вот его бывший заместитель Сергей Наумов заявляет, что никакого преступления, и надеется, что его невиновность будет доказана.

Сейчас пост губернатора Воронежской области занимает Алексей Гордеев.

 

Анастасия Романенко

 

 

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36
Смотрите qra2 у нас на сайте.