Обама ждет встречи с инопланетянами

15.8.2012, 11:39;

Успехи американской миссии марсохода Curiosity отметил президент США Барак Обама. Он поздравил специалистов НАСА с результатами их работы и пообещал сохранить нынешний уровень госинвестиций в развитие технологий и науку. Ведь сейчас администрация США уделяет особое внимание развитию науки и технологий, поддержке математического и инженерного образования.
Марсоход Curiosity совершил в прошлый понедельник успешную посадку в марсианском кратере Гейла. К четвергу аппарат успешно развернул и направил в сторону Земли антенну, необходимую для прямой связи с планетой Земля. Марсоход собрал данные о радиации и температуре на планете, а также передал первый цветной снимок Марса.
На борту марсохода Curiosity (название означает «любопытство») установлены 10 различных научных инструментов, которые позволят ему изучать атмосферу и климат красной планеты, проводить детальные геологические и геохимические исследования, а также искать воду или же ее следы и органические вещества. Тем самым марсоход сможет определить, был ли Марс когда-либо пригоден для жизни, включая настоящий момент.
Похоже, сам Барак Обама в этом не сомневается. Президент США уже обратился с настоятельной просьбой к ученым из лаборатории NASA немедленно звонить ему в случае, если будут обнаружены любые формы инопланетной жизни, даже если это будут простые микробы.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма