Между Россией и Англией

19.11.2013, 15:53;

Министерство иностранных дел Российской Федерации и Британский Совет объявили официально о проведении Перекрестного Года культуры России и Великобритании 2014. Так, одной из культурных задач наступающего 2014 г. является налаживание культурного обмена, который в свою очередь укрепит отношения между правительствами, организациями и людьми. В программу года входят различные мероприятия и проекты, связанные с образованием, искусством, изучением иностранных языков.Их будет более 250 – в области науки, культуры, спорта, образования. Они, рассчитывают в в правительстве РФ, заложат прочную основу для будущего многолетнего сотрудничества в разных сферах. В Палате Лордов Великобритании также отмечают, что инициатива имеет для обеих стран огромное значение.

Программа соответствующих мероприятий 2014 г. в двух странах официально откроется в апреле. Это будет выставка в ЦВЗ «Манеж» «Золотой век русского авангарда», которую будет курировать английский режиссер Питер Гринуэй. А событием, закроющим Перекрестный год Культуры Великобритании и России 2014, станет экспозиция в лондонском Музее науки – там будут представлены редкие экспонаты, которые относятся относящиеся к советской космической программе и никогда ранее не покидали Россию.

Александр Кузнецов

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36