Кубе простят долги перед СССР

25.2.2013, 21:24;

Москва и Гавана сводят старые счеты.

До конца года будет подписано соглашение об урегулировании задолженности Кубы перед Российской Федерацией в размере 30 миллиардов долларов. Согласно заявлению главы российского Минпромторга Дениса Мантурова, часть долга спишут, а часть – реструктуризируют со сроком на десять лет.

Однако какова будет доля списания, пока не уточняется. Сначала нужно согласовать все процедуры внутри государства. После чего будет подписано финальное соглашение. Именно оно определит объемы и пропорции реструктуризации и списания задолженности.

В данном случае Россия является правопреемником Советского союза, предоставлявшим Кубе кредиты.

Денис Мантуров также рассказал: «Был накопленный долг кредитов, которые предоставлял Советский союз, и сейчас подготовлено соглашение, которое должно пройти все процедуры внутри государства по согласованию, поэтому соглашение не вступает в силу, а парафируется до проведения всех согласительных процедур у нас в стране».

Сроки рассмотрения соглашения российской стороной, сообщил Мантуров, составляют шесть месяцев, так что к сентябрю текущего года все формальности должны быть утрясены.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

онлайн Лжец 1 сезон