Краткость – сестра видеоталанта!

19.6.2013, 13:11;

Теперь есть интернет-сервис не только для суперкоротких сообщений, но и для суперкоротких видео. Компания Twitter, владеющая одноименной социальной сетью, выпустила специальное отдельное приложение под названием Vine. Оно позволяет снимать, а затем выкладывать в сеть микро-ролики длиною всего 6 секунд. Пользователи могут делиться ими с друзьями.

Twitter приобрел продукт Vine еще на стадии разработки. Фактически, это отдельная мобильная социальная сеть. По принципу организации и действия она похожа на другую популярную социальную сеть Instagram. Данное приложение весьма простое и достаточно продуманное. Оно выпущено отдельно в App Store и доступна для бесплатного скачивания. Делиться ссылками на видео из нового приложения согут и пользователи социальной сети Facebook, однако само видео отображаться на сайте не будет – для просмотра необходимо будет перейти по ссылке.

Vine преобразует видеозаписи в формат GIF-изображений с аудиодорожкой – это позволяет ленте приложения загружаться быстрее. Возможности редактировать видео после съемки нет. Хотя максимальная длина загружаемого видео – 6 секунд, однако большая часть выложенных на сервисе видео еще короче.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма