Конфликт между Google и крупнейшими издательствами урегулирован

29.1.2013, 11:14;

Google после двух лет переговоров удалось договориться с писателями и крупнейшими издательствами по поводу размещения в Сети миллионов книг. Урегулирование конфликта обошлось интернет-компании в 125 миллионов долларов.

У писателей возникли претензии к Google после того, как представители компании решили создать онлайн-сервис Google Book Search с возможностью поиска по фрагментам книг и предоставления библиотекам цифровых копий литературных произведений без прямого согласия их авторов. В сентябре 2005 года на Google подала в суд Гильдия авторов, месяцем позже — пять крупных американских издательств — McGraw-Hill, Pearson Education, Penguin, Simon & Schuster и John Wiley.

Согласно условиям договоренности, Google потратит 125 миллионов на создание Регистра прав на книги. Писатели смогут внести свои работы в регистр, и получать деньги за использование их книг.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36