Капитан Олимпийской сборной по хоккею

18.1.2014, 15:54;

Павел ДацюкВчера, 15 января, был назначен капитан Российской Олимпийской сборной по хоккею. Выбор Российской Федерации Хоккея пал на Павла Дацюка. Тренер Олимпийской сборной, Зинэтула Билялетдинов, заявил: «На этой Олимпиаде нам нужны только золотые медали, и Павел Дацюк обладает всеми свойствами сильного характера. Именно такой человек сможет вести команду вперед».После принятия такого решения, главный тренер олимпийской сборной дал интервью журналистам. Из его комментариев можно сделать один вывод: на Олимпиаду поедет новая сборная. Много новшеств, как в стратегии игры Олимпийской сборной, так и в самом составе. На вопрос журналистов «Не боитесь ли вы доверять место в составе таким игрокам как Соин и Терещенко», главный тренер ответил: «Нет. Эти игроки играют на высшем уровне в чемпионате КХЛ. С нападением у нас все хорошо, даже отлично, а вот с защитой бардак. Такой игрок, как Соин может легко нейтрализовать соперника, для этого он нам и нужен». В отличие от новобранцев сборной, Мозякин и Зарипов не попали в состав.

Естественно, такой ход главного тренера не остался без внимания журналистов. На этот вопрос Зинэтула Билялетдинов ответил: «Нам нужны игроки разного характера и стиля игры, к сожалению, Мозякин и Зарипов демонстрировали игру недостаточно яркую для попадания в сборную. Вместо них поедут Малкин, Овечкин и Тарасенко». Также не остался в стороне и вопрос о состоянии формы Ковалючука, на что главный тренер ответил: «Очень не хотелось бы оставлять игрока такого класса в стороне от сборной. На данный момент Илья Ковальчук показывает хорошие результаты, а также он персонально работает со своим тренером в Санкт-Петербурге. Будем надеяться, что он полностью восстановит свою форму».

Напомним, что сбор Российской Олимпийской сборной по хоккею будет в Казани. По словам главного тренера, спортивный комплекс в Казани отвечает всем нужным условиям для подготовки нашей сборной к Олимпиаде в Сочи.

Константин Авдеев

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36