Как выбрать банк для подключения торгового эквайринга?

22.4.2022, 14:06;

Чтобы реализовывать товары или услуги по безналичному расчету, компания должна заключить договор на оказание торгового эквайринга. Это банковская услуга позволяет принимать оплату посредством пос-терминалов, интегрированных с онлайн-кассой. В настоящий момент также могут использоваться и бесконтактные способы проведения оплаты.

Что такое торговый эквайринг?

Под торговым эквайрингом подразумевается возможность принимать оплату картой. Будет ли это прямой контакт с пластиком либо считывание кода, значения не имеет. Банк, который оказывает такую услугу, называется эквайером. Именно с ним компания заключает соответствующий договор.

Он берет на себя ответственность за организацию абсолютно все технические моменты касательно проведения транзакции. Это довольно сложный процесс, подразумевающий отправку запроса на идентификацию карты и проверку наличия достаточного количества денежных средств на балансе покупателя. Для обеих сторон процедура проходит буквально за несколько минут.

Какой эквайринг выбрать?

Каждая компания желает подключить наиболее выгодный торговый эквайринг, требующий минимальных вложений и позволяющий получать деньги на счет практически моментально. Найти такой с учетом обилия предложения вполне реально. Главное, обращать внимание на следующие моменты:

  • Торговое оборудование. Его покупка может обойтись предпринимателю в несколько десятков тысяч рублей. Еще одним моментом является то, что оно должно быть соответствующим, то есть внесенным в специальный реестр. Лучшим вариантом станет выбор банка, предлагающего такое в аренду. Это позволит избежать как серьезных денежных затрат, так и лишних, если, вдруг, будет куплено неподходящее оборудование.
  • Скорость зачисления. В зависимости от того, какой способ оплаты будет выбран (QR-код либо POS-терминал), он будет различным. СБП подразумевает зачисление в течение нескольких минут. Через терминал минимальный срок зачисления — следующий день. Более длительный срок не всегда выгоден для бизнеса.
  • Комиссия. Наиболее оптимальным вариантом является плата за эквайринг с каждой транзакции, а не определенные тарифы за месяц. Это позволяет избежать переплат, поскольку на начальных этапах развития клиентов будет не очень много.

Учитывая эти нюансы, выбрать надежный и выгодный эквайринг не составит никакого труда.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма