Европарламент признал Голодомор на Украине преступлением против человечества

29.1.2013, 11:14;

Европейский парламент поддержал резолюцию, в которой голод 1932-33 годов на Украине назван преступлением против украинского народа и человечества. «Европейский парламент решительно осуждает этот акт, направленный против украинского крестьянства, который отмечен массовым истреблением и грубым нарушением прав человека и свобод», — говорится в документе.

За эту резолюцию в Страсбурге проголосовало большинство евродепутатов. Европарламент «выражает свое сочувствие украинским людям, которые прошли через эту трагедию, и выражает свое уважение тем, кто умер в результате искусственного голода 1932-33 годов».

Кроме того, Европейский парламент призывает все постсоветские страны открыть относящиеся к этой теме архивы для «всеобъемлющего изучения». По мнению депутатов, должны быть «раскрыты и расследованы в полном объеме все случаи и их последствия».

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36