Почтальоны и МВД-шники – по электромобилям!

20.3.2013, 16:58;

Департамент природопользования и охраны окружающей среды выступил с новой экологической инициативой. Он обратится к «Почте России», МВД Москвы, а также другим крупным компаниям со следующим предложением: пересадить их сотрудников на современные электромобили. Согласно словам главы департамента Антона Кульбачевского, в настоящее время в столице существует тридцать зарядных станций для электромобилей, к концу же 2013 года число их увеличится до ста.

В ближайшее время, сообщил Кульбачевский, департамент разошлет письма с обращением структурам и компаниям, которые имеют большой автомобильный парк и используют ночную логистику. Среди адресатов, в частности, уже озвученные столичное управление МВД и «Почта России», также логистическая компания DHL и фирмы, которые занимаются доставкой пиццы. При этом госструктуры подадут таким образом пример частным компаниям, подчеркивает Антон Кульбачевский.

Использовать электромобили, также считает он, в ночной логистике достаточно выгодно, так как в данное время суток тарифы на электроэнергию в три раза ниже, да и электросети не перегружены. Также использование электромобилей (а также их обслуживание) обходится на порядок дешевле, чем содержание лошадей (это уже касается конной полиции).

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма

Светильники из металл купить светильники "ООО ПРОФСВЕТ". . Самая детальная информация ddos у нас. . Изготовление лестниц деревянных одномаршевые деревянные лестницы. Выгодные цены.